Health Benefits of Drinking Black Sesame Water

Health Benefits of Drinking Black Sesame Water: भारतीय घरों में कई तरह के ऐसे मसालों और अनाज का इस्तेमाल किया जाता है, जो शरीर के लिए आयुर्वेदिक औषधी की तरह काम करते हैं। कोरोना महामारी के दौर में भारतीय काढ़ों का इस्तेमाल इस बात का जीता जागता सुबूत है। इन्हीं अनाज में से एक है काला तिल। ज्यादातर भारतीय घरों में काले तिल का इस्तेमाल लड्डू, अचार और चटनी को बनाने में किया जाता है। काले तिल कई सारे पोषक तत्वों का खजाना है, लेकिन हर किसी को इसका स्वाद पसंद नहीं आता है। काले तिल का स्वाद जिन लोगों को पसंद नहीं आता है वो इसका पानी का सेवन कर सकते हैं। इस लेख में हम आपको बताने जा रहे हैं काले तिल का पानी पीने से सेहत को मिलने वाले फायदों के बारे में।

काले तिल के पोषक तत्व

काले तिल में कैल्शियम, विटामिन बी, विटामिन ई, प्रोटीन, फाइबर पाया जाता है। इसके अलावा काला तिल हेल्दी फैट का अच्छा सोर्स माना जाता है। यही कारण है कि काला तिल और काले तिल का पानी सेहत के लिए बहुत लाभदायक माना जाता है। आइए जानते हैं काले तिल का पानी पीने के फायदे और इसे बनाने का तरीका।

काले तिल का पानी पीने के फायदे – Benefits of drinking black sesame water

हड्डियों और दांतों को बनाता है मजबूत

काले तिल का पानी कैल्शियम का अच्छा सोर्स माना है। कैल्शियम हड्डियों के विकास और दांतों की मजबूती के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है।

शरीर को दिलाता है एनर्जी

काले तिल के पानी में प्रोटीन और फाइबर पाया जाता है। प्रोटीन के तत्व होने के कारण काले तिल का पानी शरीर को एनर्जी दिलाने में मदद करता है। जो लोग अक्सर थकान, कमजोरी और ज्यादा नींद आने की समस्या होती है उन्हें सुबह खाली पेट काले तिल का पानी पीने की सलाह दी जाती है।

खांसी-जुकाम से दिलाता है राहत

सर्दियों के मौसम में जिन लोगों को सर्दी-खांसी, जुकाम जैसी समस्या होती है उनके लिए काले तिल का पानी काफी फायदेमंद साबित होता है। काले तिल में एंटीबायोटिक और एंटीफंगल गुण पाए जाते हैं, जो शरीर से इंफेक्शन को दूर करने में मदद करते हैं।

कैसे बनाएं काले तिल का पानी?

काले तिल का पानी बनाने के लिए सबसे पहले 2 से 3 चम्मच इसके लें। काले तिल को 1 गिलास पानी में भिगोएं और रातभर के लिए ढककर छोड़ दें। सुबह इस पानी को छानकर पिएं। आप चाहें तो गुनगुने पानी में काले तिल को 2 से 3 मिनट उबालने के बाद छानकर भी पी सकते हैं। अगर आपको काले तिल के पानी का स्वाद थोड़ा सा कड़वा लगता है तो आप इसमें शहद मिलाकर सेवन कर सकते हैं।

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