गाजर के फायदे:- – गाजर खाने से लंग कैंसर की संभावना बहुत कम होती है। – गाजर में विटामिन ए, कैरोटिनाइड और एंटी ऑक्सीडेंट की भरपूर मात्रा होती है। – गाजर में विटामिन ए होता है जो आंखों के लिए अच्छा होता है एवं मोतियाबिंद की संभावना को भी कम करता है।
पालक के फायदे :- – पालक में आयरन, कैल्शियम भरपूर मात्रा में होता है, जो एनीमिया में लाभदायक है। – पालक में विटामिन-ए और विटामिन-सी पाया जाता है, जो मुख्य रूप से आंखों में होने वाले मैक्यूलर डीजेनरेशन के खतरे को कम करता है। – हड्डियों को स्वस्थ रखने के लिए कैल्शियम सबसे जरूरी पोषक तत्व है। जो आपको पालक से मिलता है इसलिए हड्डियों के स्वास्थ्य को बरकरार रखने के लिए आप इसका सेवन रोज कर सकते है।